Hailey´s Daily´s


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Dienstag, 30. September 2014

Hailey´s Daily´s Menüs #3 Kartoffelfrikadellen

Es ist ja langweilig, immer nur Nudeln zu essen, gab es heute mal etwas ganz Anderes. Da wir beim letzten Einkauf ein Schnäppchen wähnten, nahmen wir den 7,5kg Sack Kartoffeln mit. Nun werden wir von Mal zu Mal einfallsreicher, wenn es heißt "es muss mal wieder etwas mit Kartoffeln geben". Kurz gesagt - in Ermangelung jeden Fleisches im Kühlschrank, gab es heute Kartoffelfrikadellen. Noch nie gehört? Wir vorher auch nicht. Aber ein kleines, einfaches Rezept war fix gefunden.

Was ihr braucht
  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • Baconwürfel
  • nach Belieben Salami
  • Frischkäse in der Geschmacksrichtung eurer Wahl
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
Was ihr zu tun habt

Die Kartoffeln werden zuerst gekocht, etwa eine halbe Stunde lang. Dann lasst ihr sie entweder erst kalt werden, oder pellt die Schale noch im warmen Zustand ab. Wichtig ist, dass die einigermaßen kalt sind, wenn ihr nun fortfahrt. In einem Topf oder einer Schüssel werden die Kartoffeln nun mit den zwei Eiern und etwas Milch gestampft. Es sollte eine möglichst feine Masse herauskommen, die nicht zu flüssig ist, da daraus ja noch feste Frikadellen geformt werden müssen. Nun könnt ihr die Baconwürfel und die Salami anbraten. Viel Öl müsst ihr dabei nicht in die Pfanne geben, da die Baconwürfel sehr viel Fett freigeben. Wenn das Ganze einigermaßen kross ist, wird ein großer Esslöffel Frischkäse dazugegeben. Noch kurz warm werden lassen und dann alles unter die Kartoffelmasse mischen. Daraus formt ihr nun erstmal Bällchen und drückt diese etwas platt und wälzt sie im Paniermehl. Habt ihr das mit der kompletten Masse gemacht, kommt reichlich Öl in eine Pfanne. Das muss richtig heiß werden. Dann werden die Frikadellen goldgelb angebraten. Schon fertig :-)
Wir haben dazu einfach nur Mayo und Ketchup gehabt, sie eignen sich aber auch als Beilage zu Fleisch.

Lasst es Euch schmecken!



2 Kommentare:

  1. Du hast sehr leckere Rezepte :) ich finde das gut dass du dazu auch Videos macht,das ist einfacher :) und natürlich lernt man neue Gerichte kennen :)

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  2. Danke liebe Tatjana, es freut mich, dass di die Videos gefallen.

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